Thursday, May 26, 2011

Jersey Juve Baru

Horeee akhirnya setelah menunggu sekitar sebulan, jersey Juve pesananku pun tiba. Asiiik ^^ Dengan custom name namaku sendiri dan nomor kesayanganku, 8. Terima kasih buat mas bro Deni Aprianto dengan Headhunters Sportnya. Ini nih penampakannya.



Wednesday, May 25, 2011

23 Hal Tentang Juve

Yak, kali ini saya mau posting tentang fakta-fakta seputar tim kesayangan saya, Juventus. Mungkin sudah banyak yang familiar dengan fakta-fakta ini, namun pasti ada juga yang belum mengetahuinya. Oke, gak usah banyak pembukaan, langsung ke TKP aja ya gan hehe.

Tampilan Windows dari Masa ke Masa

Tentunya kita semua sudah tahu apa itu Windows. Ya, Operating System yang satu ini memang sangat lekat dengan kehidupan sehari-hari. Tapi pernahkah kamu melihat tampilan Windows tempo dulu? Yang masih sangat jadul dan belum sebagus sekarang? Mari simak yang berikut ini hehe.

Soal Saldo Minimal, Bank Mandiri Bertindak Seenak Sendiri

Sebagai bank pelat merah, Bank Mandiri seharusnya memberikan pelayanan maksimal kepada setiap nasabahnya. Namun sayang, nasabah Bank Mandiri justru merasakan sebaliknya. Kejadian ini menimpa seorang nasabah yang mengeluhkan rendahnya pelayanan Bank Mandiri, lewat supucuk surat kepada Monitor Indonesia, Rabu (18/5/2011).

DALAM surat itu, nasabah yang mengaku bernama Oci mengungkapkan Bank Mandiri menetapkan batas minimal saldo dari Rp50.000 menjadi Rp100.000 tanpa ada pemberitahuan terlebih dulu. Akibatnya, ketika ia akan menarik uang tunai, tercekal oleh mesin ATM.

Ini Dia Surat Lengkapnya:

Eja The Explorer

Pas lagi gak ada kerjaan nungguin Papa Iton mancing, tiba-tiba terlintas ide sampah untuk buat video gila berikut ini. Selamat menikmati! Hahahaha

Untuk Mama Papa

Aku sekarang mencoba belajar menghadapi kerasnya kehidupan. Merasakan apa yang dirasakan orang tuaku menghidupi aku dan adik-adikku.  Bagaimana susahnya mencari rupiah demi rupiah.  Dan bagaimana mengerjakan sendiri segalanya yang dulu dikerjakan oleh orang tuaku.

Renungkanlah

Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong rambut merapikan brewoknya. Si tukang cukur mulai memotong rambut konsumennya dan mulailah terlibat pembicaraan yang mulai menghangat.

Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik pembicaraan dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan.


Surat Terbuka Syamsir Alam: Jangan Renggut Mimpi Kami!

Seperti yang kita ketahui, kisruh didalam tubuh PSSI semakin menjadi-jadi dan puncaknya adalah kerusuhan saat kongres 20 Mei lalu. Hal ini menimbulkan reaksi dimana-mana dan dari berbagai kalangan, termasuk dari pesepakbola muda harapan Indonesia, Syamsir Alam. Kepada GOAL.com, Syamsir Alam menumpahkan kegusarannya atas kongres PSSI yang tidak menghasilkan apapun akhir pekan lalu tersebut. Ini dia kutipan surat terbuka dari Syamsir Alam.

Sunday, May 22, 2011

Fakta Dibalik Iklan Pocari Sweat 2011 versi Youth Sweat Beautiful

Pocari Sweat

Dunia pertelevisian Indonesia tampaknya sedang gempar, apalagi kalo bukan karena iklan Pocari Sweat yang belakangan ini sering muncul di TV. Dengan model-model Jepang manisnya sedang mengendarai sepeda sambil menikmati suasana pantai dan diakhiri dengan menenggak sebotol minuman pengganti ion, Pocari Sweat. Ditambah lagi alunan musik Jepang yang begitu menenangkan jiwa. Berikut ini adalah video iklan tersebut :

Friday, May 20, 2011

PV Laruku - Good Luck My Way

Sambungan postingan sebelumnya nih. PV Good Luck My Way-nya Laruku udah ada teman-teman! Hehehe. Cekidot!

Wednesday, May 18, 2011

GOOD LUCK MY WAY : Laruku's New Single

L'arc~en~ciel New Single

GOOD LUCK MY WAY
Penantian panjang fans-fans Laruku berakhir sudah, laruku akhirnya segera merilis singgle terbaru mereka dengan judul " good luck my way ".
Gaya bermusik laruku masih sangat terasa di musik ini, hentakan-hentakan beat yang terdengar dengan irama cepat dan agak bernuansa punk bercampur dengan vocal khas milik hyde mewarnai single terbaru ini.

Bangkinang, Suku Ocu


Ocu adalah salah satu suku yang tidak terlalu besar di Riau salah satu suku dari Melayu. Orang-orang dari suku ini berasal dari Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Memang hingga saat ini banyak kontroversi tentang asal-usul dari suku ini. Seperti, ada yang mengatakan orang-orang Ocu berasal dari Sumatera Barat, karena memang Kabupaten Kampar sendiri berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatera Barat.
Pendapat pertama ini memang punya alasan sendiri karena budaya, adat istiadat, bahasa, struktur pemerintahan, hingga gaya bangunan agak memiliki kemiripan dengan budaya Sumatera Barat. Selain itu dalam sejarah daerah ini juga merupakan wilayah kerajaan Pagaruyung.

Keuntungan Tidak Merokok

Jika selama ini ancaman kesehatan dan kerugian akibat merokok tidak mempan membuat seseorang berhenti merokok, bagaimana jika membeberkan semua keuntungan yang bisa didapatkan jika tidak merokok? Berikut ini adalah 25 keuntungan jika Anda tidak menghisap rokok.

Seperti dikutip dari Health, Rabu (6/1/2010), peneliti dari Peninsula Medical School, Inggris menyebutkan banyak keuntungan yang akan didapatkan seandainya tidak merokok, diantaranya 25 keuntungan berikut.

Tentang Puisi BJ Habibie: "Mana Mungkin Aku Setia"

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu. Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya, dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi. 

Gambar Menakjubkan yang Menggambarkan Cara Kerja Otak Kita

Coba perhatikan gambar di bawah ini :

10 Fakta 17 Agustus 1945 Yang Tidak Diajarkan di Sekolah

Tujuh belas Agustus merupakan hari besar kemerdekaan bangsa Indonesia. Pada tanggal tersebut, hampir 66 tahun yang lalu merupakan hari paling bersejarah negeri ini karena di hari itulah merupakan awal dari kebangkitan rakyat Indonesia dalam melawan penjajahan sekaligus penanda awalnya revolusi. Namun, ada beberapa hal menarik seputar hari kemerdekaan negeri kita tercinta ini yang sayang jika belum Anda ketahui.

Alasan Mengapa Stadion Sepak Bola di Inggris Tidak Menggunakan Pagar Pembatas

Selain dikenal dengan Kick And Rush nya, Liga Inggris dikenal dengan kualitas lapangan nomor wahid. Dan satu lagi, stadion - stadion di Inggris ternyata nggak punya pagar pembatas antara tribun penonton dengan lapangan. Dan yang lebih hebatnya lagi, jarak bangku penonton dengan lapangan gak lebih dari 5 meter. Kenapa bisa begitu?

Kisah Mistik Di Kampus UI Depok

Banyak dari kita yang tidak 'aware' dengan kehidupan di dunia lain. Ada yang skeptis, ada yang takut berlebihan, ada juga yang tidak percaya sama sekali. Namun nyatanya 'mereka' ada di tengah-tengah kita dan menampakkan wujudnya di teritori tertentu. Tidak ada yang tahu apa tujuan 'mereka' melakukannya. Berikut adalah kumpulan cerita-cerita hantu di wilayah kampus UI Depok. Percaya tidak percaya ? Itu hak Anda.Semua cerita-cerita ini saya dapatkan dan copas dari www.robert-halim.co.cc. Selamat membaca.


Tuesday, May 17, 2011

Penjelasan Teoritis Mesin Waktu

1. PENGERTIAN RUANG WAKTU

A.MISKONSEPSI TTG RUANG WAKTU

apakah ini pendapat kamu tentang waktu?

"waktu selalu berjalan dengan kecepatan yang sama dimana2 di seluruh alam semesta ini"

apakah ini pendapat kamu tentang ruang?

"ruang ya begitu aja.. 3 dimensil dan statis"

maka kamu salah
 

Tuesday, May 10, 2011

10 Negara dengan harga BBM Termurah

Bahan bakar minyak alias BBM adalah komoditi yang sangat penting, semua negara membutuhkan, bahkan saking pentingnya, sering terjadi peperangan hanya untuk memperbutkan emas hitam ini. jangan heran jika BBM makin hari harganya makin mahal. Namun bagi negara dalam daftar ini harga BBM tetap sama untuk konsumsi domestik. Harga rendah karena mereka mempunyai cadangan yang cukup besar.

Top 10 Gitaris Wanita Indonesia

Monopoli piawai alat musik gitar tidak hanya dikuasai kaum pria. Di Indonesia pun kartini-kartini gitar banyak terdapat. Bahkan diantara mereka kini bisa berkecimpung di dunia artis dan memiliki band papan atas.Dan ini dia 10 gitaris wanita indonesia.

Kisah seorang pemuda yang menciptakan hujan dan melawan gravitasi

28 tahun yang lalu, sebuah peristiwa misterius terjadi di Stroudsburg, Pennsylvania. Seorang pria muda, entah dengan kekuatan apa, mampu menciptakan tetesan air dan melawan gravitasi di hadapan sembilan orang saksi. Mereka yang menyaksikan peristiwa itu percaya kalau mereka sedang berhadapan dengan kekuatan jahat yang berasal dari sang iblis sendiri.

Misteri ini sering disebut sebagai misteri Rain Boy atau Rain Starter dan dianggap sebagai salah satu misteri yang paling membingungkan dan pernah diberitakan oleh banyak media lokal hingga akhirnya ditayangkan oleh acara televisi Unsolved Mysteries pada tanggal 10 Februari 1993.

10 Fakta yang Tidak terlalu Penting tentang Nokia

Sebagai salah satu produsen telepon seluler atau mobile phone, Nokia adalah salah satu produk favorit dan terlaris terutama di negara kita Indonesia. Jadi saya yakin semuanya sudah mengenal dan mengetahui bahkan memiliki ponsel yang simple (baca: mudah digunakan) ini.

Sunday, May 01, 2011

Keluarga Bakrie Resmi Beli Royal Cercle Sportif Visé, Klub Divisi II Belgia

Keluarga Bakrie telah membeli sebagian besar saham klub Divisi Dua Belgia Royal Cercle Sportif [RCS] Vise. Kesepakatan itu dilakukan antara putra Nirwan D Bakrie, Aga Bakrie, dan presiden klub sebelumnya, Guy Thiry, pada 15 April lalu di Vise.

Pembelian saham klub Belgia ini sekaligus mementahkan spekulasi keluarga Bakrie bakal membeli salah satu raksasa Belgia, Anderlecht. Tidak disebutkan berapa besar dana yang dikeluarkan keluarga Bakrie untuk membeli saham. Namun, keluarga Bakrie memiliki saham mayoritas.

Beberapa Hal Aneh Tentang Albert Einstein

Pastinya anda sudah tahu Einstein kan? Dia adalah ilmuwan terbesar pada jamannya, lebih tepatnya pada abad 20 tersebut. Atau lebih jelasnya anda bisa membaca artikel tentang Profil Albert Einstein. Dia memberi kita teori fisika yang sangat fenomenal yaitu teori relativitas atau kenisbian. Tapi apakah anda tahu ketika Einstein dilahirkan ia mempunyai kepala yang besar, hingga ibunya menyangka einstein CACAT!