Tuesday, July 05, 2011

Babak Akhir Calciopoli : Kebenaran Yang Terungkap

Apa definisi dari Calciopoli? . Bagi kami Calciopoli, Morattipoli, Falsiopoli punya definisi yang sama.

“Calciopoli : usaha sebagian/sekelompok oknum yang tidak mampu meraih prestasi di atas lapangan hingga dengan sengaja menciptakan skema kotor di luar lapangan guna menghancurkan kekuatan sepakbola terbaik dalam sejarah Italia.” -Signora1897-

Wednesday, June 22, 2011

Selamat Ulang Tahun.........

Waah, udah tanggal 23 Juni nih. Ada yang ulang tahun. Siapa lagi kalau bukan kota kita tercinta, Pekanbaru. Tahun ini Kota Pekanbaru berulang tahun yang ke-227. Harapan masih banyak diletakkan di pundak setiap pemimpin kota Pekanbaru, terutama Wali Kota yang baru saja terpilih pada pemilukada beberapa waktu yang lalu.

Tak perlu kita banyak minta. Cukup lalu lintas lancar, jauh dari banjir, tata kota diperbaiki, pelayanan publik lebih ditingkatkan dan tambah taman kota dan area terbuka hijau.Setuju?

Friday, June 10, 2011

Jualan Jersey KW Thailand

Haloo blogger. Udah lama gak cuap-cuap nih. Kali ini aku mau ngasitau aja, aku sekarang mulai coba-coba buka usaha jualan jersey sepakbola KW Thailand grade AAA secara online. Iseng-iseng berhadiah hehe. Barang dijamin berkualitas tinggi, 98% menyerupai original. Dan tentunya harga bersaing hehe. Dalam usaha ini aku gak sendiri, aku berdua dengan temanku, Doly. Kami berharap usaha kami ini lancar dan bisa nambah uang jajan amiin hehe. Untuk melihat lapak/toko online kami, silahkan kunjungi ini --> Juragan Sport atau di menu "Order Jersey" di blog ini. Disana udah ada penjelasan detail dan lengkapnya. Selamat berkunjung dan ditunggu orderannya ^^

Thursday, May 26, 2011

Jersey Juve Baru

Horeee akhirnya setelah menunggu sekitar sebulan, jersey Juve pesananku pun tiba. Asiiik ^^ Dengan custom name namaku sendiri dan nomor kesayanganku, 8. Terima kasih buat mas bro Deni Aprianto dengan Headhunters Sportnya. Ini nih penampakannya.



Wednesday, May 25, 2011

23 Hal Tentang Juve

Yak, kali ini saya mau posting tentang fakta-fakta seputar tim kesayangan saya, Juventus. Mungkin sudah banyak yang familiar dengan fakta-fakta ini, namun pasti ada juga yang belum mengetahuinya. Oke, gak usah banyak pembukaan, langsung ke TKP aja ya gan hehe.

Tampilan Windows dari Masa ke Masa

Tentunya kita semua sudah tahu apa itu Windows. Ya, Operating System yang satu ini memang sangat lekat dengan kehidupan sehari-hari. Tapi pernahkah kamu melihat tampilan Windows tempo dulu? Yang masih sangat jadul dan belum sebagus sekarang? Mari simak yang berikut ini hehe.

Soal Saldo Minimal, Bank Mandiri Bertindak Seenak Sendiri

Sebagai bank pelat merah, Bank Mandiri seharusnya memberikan pelayanan maksimal kepada setiap nasabahnya. Namun sayang, nasabah Bank Mandiri justru merasakan sebaliknya. Kejadian ini menimpa seorang nasabah yang mengeluhkan rendahnya pelayanan Bank Mandiri, lewat supucuk surat kepada Monitor Indonesia, Rabu (18/5/2011).

DALAM surat itu, nasabah yang mengaku bernama Oci mengungkapkan Bank Mandiri menetapkan batas minimal saldo dari Rp50.000 menjadi Rp100.000 tanpa ada pemberitahuan terlebih dulu. Akibatnya, ketika ia akan menarik uang tunai, tercekal oleh mesin ATM.

Ini Dia Surat Lengkapnya:

Eja The Explorer

Pas lagi gak ada kerjaan nungguin Papa Iton mancing, tiba-tiba terlintas ide sampah untuk buat video gila berikut ini. Selamat menikmati! Hahahaha

Untuk Mama Papa

Aku sekarang mencoba belajar menghadapi kerasnya kehidupan. Merasakan apa yang dirasakan orang tuaku menghidupi aku dan adik-adikku.  Bagaimana susahnya mencari rupiah demi rupiah.  Dan bagaimana mengerjakan sendiri segalanya yang dulu dikerjakan oleh orang tuaku.

Renungkanlah

Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong rambut merapikan brewoknya. Si tukang cukur mulai memotong rambut konsumennya dan mulailah terlibat pembicaraan yang mulai menghangat.

Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik pembicaraan dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan.


Surat Terbuka Syamsir Alam: Jangan Renggut Mimpi Kami!

Seperti yang kita ketahui, kisruh didalam tubuh PSSI semakin menjadi-jadi dan puncaknya adalah kerusuhan saat kongres 20 Mei lalu. Hal ini menimbulkan reaksi dimana-mana dan dari berbagai kalangan, termasuk dari pesepakbola muda harapan Indonesia, Syamsir Alam. Kepada GOAL.com, Syamsir Alam menumpahkan kegusarannya atas kongres PSSI yang tidak menghasilkan apapun akhir pekan lalu tersebut. Ini dia kutipan surat terbuka dari Syamsir Alam.

Sunday, May 22, 2011

Fakta Dibalik Iklan Pocari Sweat 2011 versi Youth Sweat Beautiful

Pocari Sweat

Dunia pertelevisian Indonesia tampaknya sedang gempar, apalagi kalo bukan karena iklan Pocari Sweat yang belakangan ini sering muncul di TV. Dengan model-model Jepang manisnya sedang mengendarai sepeda sambil menikmati suasana pantai dan diakhiri dengan menenggak sebotol minuman pengganti ion, Pocari Sweat. Ditambah lagi alunan musik Jepang yang begitu menenangkan jiwa. Berikut ini adalah video iklan tersebut :

Friday, May 20, 2011

PV Laruku - Good Luck My Way

Sambungan postingan sebelumnya nih. PV Good Luck My Way-nya Laruku udah ada teman-teman! Hehehe. Cekidot!

Wednesday, May 18, 2011

GOOD LUCK MY WAY : Laruku's New Single

L'arc~en~ciel New Single

GOOD LUCK MY WAY
Penantian panjang fans-fans Laruku berakhir sudah, laruku akhirnya segera merilis singgle terbaru mereka dengan judul " good luck my way ".
Gaya bermusik laruku masih sangat terasa di musik ini, hentakan-hentakan beat yang terdengar dengan irama cepat dan agak bernuansa punk bercampur dengan vocal khas milik hyde mewarnai single terbaru ini.

Bangkinang, Suku Ocu


Ocu adalah salah satu suku yang tidak terlalu besar di Riau salah satu suku dari Melayu. Orang-orang dari suku ini berasal dari Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Memang hingga saat ini banyak kontroversi tentang asal-usul dari suku ini. Seperti, ada yang mengatakan orang-orang Ocu berasal dari Sumatera Barat, karena memang Kabupaten Kampar sendiri berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatera Barat.
Pendapat pertama ini memang punya alasan sendiri karena budaya, adat istiadat, bahasa, struktur pemerintahan, hingga gaya bangunan agak memiliki kemiripan dengan budaya Sumatera Barat. Selain itu dalam sejarah daerah ini juga merupakan wilayah kerajaan Pagaruyung.

Keuntungan Tidak Merokok

Jika selama ini ancaman kesehatan dan kerugian akibat merokok tidak mempan membuat seseorang berhenti merokok, bagaimana jika membeberkan semua keuntungan yang bisa didapatkan jika tidak merokok? Berikut ini adalah 25 keuntungan jika Anda tidak menghisap rokok.

Seperti dikutip dari Health, Rabu (6/1/2010), peneliti dari Peninsula Medical School, Inggris menyebutkan banyak keuntungan yang akan didapatkan seandainya tidak merokok, diantaranya 25 keuntungan berikut.

Tentang Puisi BJ Habibie: "Mana Mungkin Aku Setia"

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu. Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya, dan kematian adalah sesuatu yang pasti, dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat, adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi. 

Gambar Menakjubkan yang Menggambarkan Cara Kerja Otak Kita

Coba perhatikan gambar di bawah ini :

10 Fakta 17 Agustus 1945 Yang Tidak Diajarkan di Sekolah

Tujuh belas Agustus merupakan hari besar kemerdekaan bangsa Indonesia. Pada tanggal tersebut, hampir 66 tahun yang lalu merupakan hari paling bersejarah negeri ini karena di hari itulah merupakan awal dari kebangkitan rakyat Indonesia dalam melawan penjajahan sekaligus penanda awalnya revolusi. Namun, ada beberapa hal menarik seputar hari kemerdekaan negeri kita tercinta ini yang sayang jika belum Anda ketahui.

Alasan Mengapa Stadion Sepak Bola di Inggris Tidak Menggunakan Pagar Pembatas

Selain dikenal dengan Kick And Rush nya, Liga Inggris dikenal dengan kualitas lapangan nomor wahid. Dan satu lagi, stadion - stadion di Inggris ternyata nggak punya pagar pembatas antara tribun penonton dengan lapangan. Dan yang lebih hebatnya lagi, jarak bangku penonton dengan lapangan gak lebih dari 5 meter. Kenapa bisa begitu?

Kisah Mistik Di Kampus UI Depok

Banyak dari kita yang tidak 'aware' dengan kehidupan di dunia lain. Ada yang skeptis, ada yang takut berlebihan, ada juga yang tidak percaya sama sekali. Namun nyatanya 'mereka' ada di tengah-tengah kita dan menampakkan wujudnya di teritori tertentu. Tidak ada yang tahu apa tujuan 'mereka' melakukannya. Berikut adalah kumpulan cerita-cerita hantu di wilayah kampus UI Depok. Percaya tidak percaya ? Itu hak Anda.Semua cerita-cerita ini saya dapatkan dan copas dari www.robert-halim.co.cc. Selamat membaca.


Tuesday, May 17, 2011

Penjelasan Teoritis Mesin Waktu

1. PENGERTIAN RUANG WAKTU

A.MISKONSEPSI TTG RUANG WAKTU

apakah ini pendapat kamu tentang waktu?

"waktu selalu berjalan dengan kecepatan yang sama dimana2 di seluruh alam semesta ini"

apakah ini pendapat kamu tentang ruang?

"ruang ya begitu aja.. 3 dimensil dan statis"

maka kamu salah
 

Tuesday, May 10, 2011

10 Negara dengan harga BBM Termurah

Bahan bakar minyak alias BBM adalah komoditi yang sangat penting, semua negara membutuhkan, bahkan saking pentingnya, sering terjadi peperangan hanya untuk memperbutkan emas hitam ini. jangan heran jika BBM makin hari harganya makin mahal. Namun bagi negara dalam daftar ini harga BBM tetap sama untuk konsumsi domestik. Harga rendah karena mereka mempunyai cadangan yang cukup besar.

Top 10 Gitaris Wanita Indonesia

Monopoli piawai alat musik gitar tidak hanya dikuasai kaum pria. Di Indonesia pun kartini-kartini gitar banyak terdapat. Bahkan diantara mereka kini bisa berkecimpung di dunia artis dan memiliki band papan atas.Dan ini dia 10 gitaris wanita indonesia.

Kisah seorang pemuda yang menciptakan hujan dan melawan gravitasi

28 tahun yang lalu, sebuah peristiwa misterius terjadi di Stroudsburg, Pennsylvania. Seorang pria muda, entah dengan kekuatan apa, mampu menciptakan tetesan air dan melawan gravitasi di hadapan sembilan orang saksi. Mereka yang menyaksikan peristiwa itu percaya kalau mereka sedang berhadapan dengan kekuatan jahat yang berasal dari sang iblis sendiri.

Misteri ini sering disebut sebagai misteri Rain Boy atau Rain Starter dan dianggap sebagai salah satu misteri yang paling membingungkan dan pernah diberitakan oleh banyak media lokal hingga akhirnya ditayangkan oleh acara televisi Unsolved Mysteries pada tanggal 10 Februari 1993.

10 Fakta yang Tidak terlalu Penting tentang Nokia

Sebagai salah satu produsen telepon seluler atau mobile phone, Nokia adalah salah satu produk favorit dan terlaris terutama di negara kita Indonesia. Jadi saya yakin semuanya sudah mengenal dan mengetahui bahkan memiliki ponsel yang simple (baca: mudah digunakan) ini.

Sunday, May 01, 2011

Keluarga Bakrie Resmi Beli Royal Cercle Sportif Visé, Klub Divisi II Belgia

Keluarga Bakrie telah membeli sebagian besar saham klub Divisi Dua Belgia Royal Cercle Sportif [RCS] Vise. Kesepakatan itu dilakukan antara putra Nirwan D Bakrie, Aga Bakrie, dan presiden klub sebelumnya, Guy Thiry, pada 15 April lalu di Vise.

Pembelian saham klub Belgia ini sekaligus mementahkan spekulasi keluarga Bakrie bakal membeli salah satu raksasa Belgia, Anderlecht. Tidak disebutkan berapa besar dana yang dikeluarkan keluarga Bakrie untuk membeli saham. Namun, keluarga Bakrie memiliki saham mayoritas.

Beberapa Hal Aneh Tentang Albert Einstein

Pastinya anda sudah tahu Einstein kan? Dia adalah ilmuwan terbesar pada jamannya, lebih tepatnya pada abad 20 tersebut. Atau lebih jelasnya anda bisa membaca artikel tentang Profil Albert Einstein. Dia memberi kita teori fisika yang sangat fenomenal yaitu teori relativitas atau kenisbian. Tapi apakah anda tahu ketika Einstein dilahirkan ia mempunyai kepala yang besar, hingga ibunya menyangka einstein CACAT!
 

Sunday, April 17, 2011

Cara Memasang Header Blog Dengan Foto Desain Sendiri

Ada sebuah permintaan dari dua orang teman untuk menjelaskan bagaimana membuat header blog seperti pada blog aku ini, yaitu dengan memasang foto hasil racikan kita sendiri. Sebenarnya ini bukan hal yang sulit, bahkan sangat simpel hehe. Langsung aja ya.

Sebelumnya, kalau menurut aku, agar hasilnya lebih bagus dan menarik, untuk menerapkan cara ini sebaiknya blog kalian menggunakan template bawaan dari blogger. Aku udah pernah coba di template lain, dan menurut aku kurang bagus aja (menurut aku lho hehe). Selain itu untuk menentukan panjang gambar yang akan kita pasang pun mudah.

Stylish Blogger Award (My First Award)


Jazakumullah saya ucapkan kepada Sahabatku Kebarongan Blog atas Award yang diberikan kepada saya. Meski sahabatku tersebut mendapatkannya dari sahabatnya pula, karena Award ini sifatnya persahabatan, namun saya menerimanya dengan penuh kebanggaan. Tidak ada kata lain selain ungkapan terimakasih karena telah memercayakan saya sebagai salah satu penerima Award ini.

Sesuai dengan amanat yang diberikan kepada saya bahwa Award ini harus diserahkan kepada sahabat blogger lainnya, maka saya pun berencana mengestafetkan Award ini ke para sahabat lainnya. Berikut lima sobat blogger yang kiranya sudi untuk menerimanya:


Mohon diestafetkan kembali Award ini kepada para sahabat yang mendapatkan Award dari saya. Karena Award ini tidak memiliki kode maka silahkan di Copypaste saja.

Thursday, April 07, 2011

Timeline Krisis Sepakbola Indonesia

21 Oktober 2003: Inilah momen di mana Nurdin Halid terpilih untuk kali pertama sebagai ketua umum PSSI. Padahal pada saat itu Nurdin Halid sedang dalam penyelidikan sebuah kasus korupsi dan mendapat larangan bepergian.

16 Juli 2004: Nurdin Halid ditahan sebagai tersangka dalam kasus penyelundupan gula impor ilegal. Ia kemudian juga ditahan atas dugaan korupsi dalam distribusi minyak goreng. Namun Nurdin tetap memimpin PSSI dari balik jeruji besi.

17 Agustus 2006: Pria kelahiran Watampone, Sulawesi Selatan itu dibebaskan dari penjara karena mendapat remisi dari pemerintah Indonesia.

Mesin Waktu dan Paradoks Waktu

Siapa yang tidak pernah membaca komik Doraemon? Jika saya disuruh mengatakan satu penemuan yang paling menarik yang dimiliki oleh kecanggihan abad 21 tempat Doraemon berasal maka saya akan mengatakan “Mesin Waktu”. Tidak ada yang lebih fenomenal dari Mesin Waktu menurut saya.

Percobaan "Waktu Berputar Kembali"

Sejak zaman dahulu kala, “ruang” dan “waktu” merupakan masalah ilmiah yang pelik dan tidak mudah dipecahkan manusia, tetapi beberapa tahun lalu, sejumlah ilmuwan Amerika dan Inggris yang mengadakan tinjauan ilmiah di kutub selatan berhasil menemukan suatu yang mengejutkan. 

Mesin Waktu LHC Buatan CERN

Mungkin kalian pernah dengar John Titor yang melakukan perjalanan menembus waktu untuk kembali ke masa lalunya.

Atau di dunia fiksi pernah dengar “traversable wormholes” atau “lorong waktu” ? Atau pernah lihat film-film fiksi ilmiah yang menggambarkan tokoh-tokohnya yang bisa melompat ke masa lalu atau bahkan ke masa depan ? Nah, secara teori, hal itu bisa menjadi kenyataan, setidaknya berlandaskan pada teori relativitasnya Einstein. Praktisnya, mungkin tidak lama lagi kita akan melihat mesin akselerator partikel paling powerful di dunia - melepaskan energi besar, mampu mendistorsi tidak hanya ruang (seperti halnya distorsi gravitasi di tempat-tempat di bumi), tapi juga WAKTU !

Andrew Carlssin : "John Titor Kedua"

Para penggemar science fiction dan misteri mungkin sudah pernah mendengar nama John Titor, seseorang yang mengaku berasal dari tahun 2036. Sekarang, seorang pria lain mengaku bahwa ia berasal dari tahun 2256, dan ia dapat membuktikannya.

Pada tanggal 28 Januari 2003, Seorang pria bernama Andrew Carlssin digiring oleh FBI atas permintaan SEC (Security and Exchange Commission) untuk diinterogasi atas kecurigaan melakukan insider trading. Kecurigaan itu bermula ketika SEC mengetahui bahwa Carlssin berhasil meningkatkan portfolionya senilai $800 menjadi $350.000.000 hanya dalam dua minggu. Ia menaruh portfolionya pada 126 keputusan trading yang berisiko tanpa sekalipun gagal.

Kisah John Titor Sang Pengelana Waktu dari Tahun 2036

Meskipun telah ada cerita kartun fiksi yang amat populer di Indonesia mengenai mesin waktu, Doraemon, beberapa orang di Indonesia masih percaya dengan salah satu cerita nyata dari Amerika Serikat mengenai pengakuan seseorang tentang perjalanan melintasi waktu yang membuat dunia gempar pada tahun 2000 hingga sekarang yang dilakoni oleh “John Titor”, seseorang yang mengaku berasal dari tahun 2036.  Banyak orang yang tidak percaya akan semua yang dia ceritakan dan banyak pula yang menganggap bahwa John adalah orang gila dan hanya ingin populer. Banyak orang yang berpikir bahwa lebih memungkinkan melakukan perjalanan ke masa depan dengan cara menaiki roket yang hampir sampai kecepatan cahayanya keluar angkasa, lalu kembali lagi ke bumi dengan membawa konsep hukum relativitas yang menyatakan kalau waktu di dalam roket lebih pelan daripada waktu di obyek yang relatif “tetap ditempat”, yaitu bumi. Jadi, mungkin bisa saja orang naik roket kecepatan tinggi keluar dan kembali selama satu tahun, tapi ternyata di bumi sudah berjalan selama 2 tahun.

Tuesday, March 29, 2011

Mari Belajar Bahasa Jepang Bersama Babang Sony!

Minna-san!

Aku memutuskan untuk memuat semacam rubrik di blogku ini untuk menumpahkan atau membagi apa yang aku pelajari dan aku dapatkan semasa SMP dan SMA dulu seputar pelajaran Bahasa Jepang. Aku bukan master Bahasa Jepang atau sangat mahir dengan bahasa ini, aku hanya punya sedikit ilmu yang alangkah baiknya kalau aku bagi-bagi kepada kalian semua karena aku juga takut ilmu ini akan hilang kalau aku pendam sendiri. Aku juga masih belajar. Aku sendiri pengen bisa mahir dan aktif ngomong Bahasa Jepang. Maka dari itu marilah kita belajar bersama-sama diblogku ini. Kalau ada yang salah dari apa yang aku buat mohon kritik dan koreksinya. Dan kalau ada yang ingin bertanya, silahkan langsung saja jangan malu-malu hehe. InsyaAllah pasti akan aku jawab semampuku.

Isshouni nihongo o benkyoushimashou!

Akhir Dari Hari-Hari Sepakbola Indonesia Mati!

The Day the Music Died
Hari Ketika Musik Mati
Charles Hardin Holley, atau Buddy Holly, salah satu legenda dan perintis musik rock. Ia dilahirkan 3 Februari 1936 di Lubbock, Texas, bermain band sejak usia 13 tahun. Kemudian ia membentuk kelompoknya bernama The Crickets, meluncurkan lagu seperti “That’ll be the day” dan “Oh Boy !” yang direkam oleh Decca Record.
Lagu terkenalnya yang lain termasuk “Maybe Baby”, dan solo hitnya “Peggy Sue” yang terkenal. Tanggal 3 Februari 1959, Buddy Holly bersama rekannya Ritchie Valens, The Big Bopper, dan pilot yang menerbangkan pesawat bertempat duduk empat orang itu, mengalami kecelakaan fatal. Pesawat mereka jatuh sesudah lepas landas dari bandara dekat Mason City, Iowa.
Tragedi kematian Buddy Holly itu kemudian telah mengilhami penyanyi Don McLean untuk menulis lirik, “Something touch me deep inside / The day the music died”, yang ia abadikan dalam lagu “American Pie” (1972) yang terkenal.

LG Cup 2003

Mungkin ada dari pecinta bola yang belum tau atau melupakan sebuah turnamen antarklub ASEAN yang dilaksanakan pada tahun 2003 di Indonesia dan disponsori oleh LG dengan nama "LG Cup". Aku ingin mengingatkan kita kembali pada turnamen tersebut.

Monday, March 28, 2011

Juventus Terpuruk, Zinedine Zidane Sedih

Zinedine Zidane mengatakan dirinya sedih melihat Juventus, mantan klubnya, terus terpuruk.

"Sungguh menyakitkan melihat Juventus berada pada posisinya saat ini, karena Bianconeri selalu harus menang," ujar Zidane.

Zidane akan kembali memperkuat Juventus dalam laga persahabatan melawan Torino dalam laga amal untuk ALS. Ia telah bertemu sejumlah direktur Bianconeri, dan berbicara banyak dengan Andrea Agnelli -- presiden Juventus.

Pemerintah 'Bekukan' Kepengurusan PSSI

Pemerintah melalui menteri negara pemuda dan olahraga [Menegpora] Andi Mallarangeng telah menyatakan pembekuan kepengurusan PSSI pimpinan Nurdin Halid.

Dalam keterangannya, Menegpora mengatakan, keputusan itu diambil setelah menerima laporan dan berkonsultasi dengan Ketua Umum KONI/KOI Rita Subowo yang mengawasi pelaksanaan kongres PSSI.

Berdasarkan laporan itu serta laporan dari berbagai media yang meliput jalannya kongres, Menegpora menilai kegagalan komite eksekutif [Exco] PSSI dalam menggelar kongres pemilihan komite pemilihan dan komite banding.

30 Fakta dan Kejadian Unik tentang Babang Sony

Kali ini aku mau narsis dikit hehe. Aku mau ngasi tau tentang fakta-fakta dan kejadian unik seputar diriku mulai dari kecil sampai saat ini. Mungkin ada yang udah tau, tapi pasti masih banyak juga yang belum tau. Nah, buat yang mau tau tentang aku lebih dekat, silahkan baca hehe.

Sejarah Juventus

1897  AWAL MULA

Dari Bangku Cadangan Pemain

Setiap legenda mempunyai cerita dimana pada suatu hari yang cerah, tepatnya 1 November 1897, sekelompok pemuda dari daerah Liceo D’Azeglio yang tengah duduk di bangku pemain di Corso Re Umberto memutuskan untuk membentuk tim olah raga dengan berfokus kepada permainan sepakbola. Mereka ini hanyalah sekelompok anak-anak yang saling berteman dan menghabiskan waktu untuk jalan-jalan bersama dan bersenang-senang serta melakukan berbagai hal positif. Lalu, mereka merencanakan untuk bermain sepakbola di sebuah taman besar bernama Piazza d’Armi, dimana tempat ini biasa digunakan untuk lari dan berkuda. Selain itu, karena tempatnya yang cukup luas, tidak sulit bagi mereka untuk menemukan tempat bermain sepakbola di sana.

Del Piero Masih Enggan Gantung Sepatu

Alessandro Del Piero tahun ini sudah memasuki umur 37 tahun. Namun Del Piero menegaskan ia belum mau untuk gantung sepatu dan masih ingin bermain untuk Juventus.

Kontrak Del Piero akan habis musim panas ini dan ia kini tengah dalam pembicaraan dengan manajemen klub mengenai perpanjangan kontraknya.

Messi Pernah Nyaris Bergabung dengan Inter!

Lionel Messi sejak umur 13 tahun bergabung di Barcelona. Namun siapa sangka Messi nyaris bergabung dengan Inter Milan.

Adalah agen ternama FIFA Ernesto Bronzetti yang mengungkapkan hal ini. Saat itu Messi muda masih bermukim di Argentina dan Massimo Moratti sudah mengagumi lama kemampuan Messi.

Arema Kecewa dengan Kongres PSSI

Arema Indonesia mengaku kecewa dengan proses Kongres PSSI yang digelar di Pekanbaru, Riau. Selain karena kongres tak berjalan sesuai rencana, hadirnya orang di luar struktur manajemen Arema dalam kongres itu juga disesalkan.

Kekecewaan itu diungkap oleh Asisten Manager Arema Indonesia Abriadi Muhara yang ditunjuk hadir dalam kongres. Ini didasari hadirnya dua orang yang dulunya memang menjadi bagian dari manajemen, dan mengatasnamakan mereka sebagai wakil Arema.

Nasib Duo Younghusband pasca Kisruh Kongres PSSI

Kekisruhan di kongres PSSI membuat kepastian duo Younghusband untuk bergabung ke Jakarta FC menjadi tanda tanya. Manajemen klub ibukota itu pun menyiapkan rencana B untuk kemungkinan terburuk.

Seperti diberitakan sebelumnya, James dan Phil Younghusband menyatakan bergabung dengan Jakarta FC. Mereka dijadwalkan tiba pada bulan Maret, selepas membela Filipina di AFC Challenge Cup. 

10 Peristiwa Unik & Nyata Dalam Sepak Bola

Berikut adalah 10 Peristiwa unik dan nyata yang terjadi di sepakbola. Cekidot!

Fakta Unik Piala Dunia

Tak dipungkiri piala dunia adalah pesta sepakbola terakbar di dunia ini dan ditunggu oleh jutaan orang. Dan alangkah baiknya kalau kita tau fakta-fakta unik dibalik peregelarannya selama ini. Mau tau? Ini dia.

Saturday, March 26, 2011

Aku Gila Bola

Ketertarikanku pada dunia sepakbola dimulai ketika aku menyaksikan final Euro 2000 di Belanda-Belgia yang ketika itu mempertemukan Italia dan Prancis. Sebelumnya aku sependapat dengan mama. Melihat papaku nonton bola aku bingung, apa sih enaknya sepakbola? Membosankan! Papaku juga sering mengajakku ke stadion untuk nonton PSPS, tapi aku selalu menolaknya. Tapi setelah menonton pertandingan tersebut, pikiranku pun berubah 180 derajat. Aku tiba-tiba jatuh cinta pada sepakbola. Aku mulai mengagumi permainan timnas Italia yang ketika itu kalah oleh gol emas David Trezegol. Aku mulai menggali informasi tentang sepakbola, khususnya tentang Italia waktu itu. Dan setelah beberapa waktu aku jatuh hati pada satu tim asal Italia yaitu Juventus. Aku sangat mengagumi salah satu pemainnya, Del Piero. Selain itu aku juga mengagumi sang pangeran Roma, Francesco Totti yang notabene memiliki permainan mirip dengan Del Piero dan sama-sama menjadi tulang punggung Italia. 

Friday, March 25, 2011

60 Fakta Unik Hyde Laruku

Aku baru nemu nih, fakta-fakta unik tentang vokalis band favorit aku, Laruku. Buat para penggila Laruku baca deh, mungkin banyak yang belum kalian ketahui tentang Hyde, ini dia faktanya hehe. Cekidot!

Trans TV dan Trans 7 boikot panasonic Gobel Awards ke-14

Dua stasiun televisi di bawah grup Trans Corp, Trans TV dan Trans 7, memutuskan untuk boikot dan tidak turut serta dalam ajang penghargaan tahunan Panasonic Gobel Awards (PGA) ke-14.

“Untuk tahun ini memang kami tidak ikut berpartisipasi dalam ajang penghargaan bagi insan pertelevisian Indonesia tersebut, kami gak menghadiri nanti,” ucap Hadiansyah Lubis selaku Head Of Marketing Public Relations Trans TV kepada KapanLagi.com™, Selasa (22/03/2011).

Renungkanlah

Pada malam itu, Ana bertengkar dengan ibunya.Karena sangat marah, Ana segera meninggalkan rumah tanpa membawa apapun. Saat berjalan di suatu jalan, ia baru menyadari bahwa ia sama sekali tidak membawa uang.

Saat menyusuri sebuah jalan, ia melewati sebuah kedai bakmi dan ia mencium harumnya aroma masakan. Ia ingin sekali memesan semangkuk bakmi, tetapi ia tidak mempunyai uang. Pemilik kedai melihat Ana berdiri cukup lama di depan kedainya, lalu berkata:

Barbeque Convess

Akhir-akhir ini aku suka mengenang masa lalu. Tepatnya masa-masa SMA nan indah hahaha. Ini salah satunya. Salah satu kenangan indah hampir setahun lalu, pas kami anak-anak Convess (XI IIA 6 Smandel '10) ngadain barbeque-an sekaligus sebagai acara perpisahan kelas karena udah mau naik kelas tiga dan kelasnya diacak lagi. Emang pasti bakal ketemu lagi sih, tapi tetap aja sedih gak bisa sekelas lagi.

Waw. Jakarta Masuk List World Tour Laruku!

Menurut kabar yang beredar...Laruku (L'Acr en Ciel) kabarnya akan datang ke Indonesia dalam rangkaian World Tour 2011 asalkan pihak promotor (dalam hal ini SoundRhythm) dapat menyakinkan mereka (pihak laruku) bahwa penontonnya akan lebih dari 15.000 penonton.

Sejak bebrapa hari yang lalu via twitter, @SoundRhythm , sebuah Promotor yang juga telah mendatangkan MEW, Lifehouse, NERD ke Indonesia, tiba-tiba mengejutkan orang-orang dengan membuat tweet yang berbunyi "Laruku bakal world tour, jadi sabar ya buat #LarukuJKT". 

Thursday, March 24, 2011

20 + 1 Hal Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui Tentang Bepe

Bambang Pamungkas adalah sebuah pribadi yg boleh dikatakan cukup jauh dari pemberitaan, baik pemberitaan di media cetak maupun media elektronik. Oleh karena itu mungkin masyarakat tidak begitu mengenal dan mengerti dengan sosok Bambang Pamungkas yg sebenarnya. Hal tersebut tidak dapat dipungkiri, sering kali menimbulkan persepsi yg salah dari masyarakat mengenai Bepe.

Dan dibawah ini adalah 20 hal atau kejadian mengenai Bepe, yg mungkin tidak pernah anda sekalian ketahui sebelumnya. Dituturkan langsung oleh beliau melalui website pribadi miliknya, yaitu www.bambangpamungkas20.com . Berikut adalah 20 hal tersebut :

Good Morning Kids (A Song For My Lil Brada)

Good morning kids
How do you feel to have been slid out to this world
I wish it was not so bad
But I think no way you feel that way

You'd come to know as you grow up
This world is full of shit!

Akhir Masa Tugas Si Biru Dongker

heiiiii pasukan Bulan Bintang.....

lihat lagi seragam putih abu-abumu!
angkatlah lagi seragam pramukamu!
tetaplah sentuh melayu birumu!
teruslah bersemangat dengan pakaian olahraga kebangganmu!
dan jangan sekali-sekali tinggalkan BIRU DONGKERMU kemanapun kau menuju!

Bintangku, J-Rockstars!


“Jiwaku dan jiwamu, tlah menyatu mengalir di nadi.. Sampai mati selamanya Kau bintangku, gapailah semua anganmu..” Ini penggalan lirik lagu Bintangku. Sebuah lagu yang dibuat J-Rocks untuk personil kelimanya, J-Rockstars.

Mengenang Tragedi Superga

Senja itu, hujan turun di bagian utara Italia. Petir berkilat seiring derasnya hujan. Alam seperti tidak bersahabat lagi. Malang, sebuah pesawat dari Lisabon menuju Turin terlanjur mengudara.

Seperti belalang tersapu angin, pesawat nahas itu tak mampu mengendalikan diri. Krasss... Sayap pesawat menabrak Superga, bukit setinggi 670 meter di pinggiran Kota Turin. Pesawat pun meledak dan semua penumpang tewas mengenaskan.

Wednesday, March 23, 2011

1st Anniversary of Bulan Bintang

Waah gak terasa udah setahun aja umur Bulan Bintang. Berarti tepat hari ini setahun yang lalu kita 'berjuang' bersama menghadapi sebuah 'setan' yang bernama Ujian Nasional. Dan pada hari itu pula nama Bulan Bintang lahir huhu.

Monday, March 21, 2011

SWIIV's Random Backpacking

Kali ini aku mau posting tentang sebuah kenangan hampir setahun yang lalu saat aku bersama empat orang temanku melakukan perjalanan 'nekat' ke Sumatera Barat dari tanggal 27 April sampai 30 April 2010. Mengapa judulnya 'SWIIV's Random Backpacking'? SWIIV adalah singkatan dari Sony, Wahyu, Ike, Icha, Vira. Itu adalah kami berlima. Dan perjalanan kami waktu itu bisa disebut backpacking, karna hanya membawa masing-masing satu tas dan mengunjungi tempat-tempat wisata dengan berjalan kaki hehe. Dan mengapa random, karena memang tanpa rencana yang matang hoho.

Sunday, March 20, 2011

Aku Galau

Ehm sepertinya aku lagi galau. Tapi bukan masalah cinta.Ini masalah jalan hidup! Aku kembali menunjukkan sebuah inkonsistensi dalam berkomitmen. Ya, bagi yang pernah membaca artikel di blog ini yang judulnya "Jalanku bukan jalanmu" lalu melihat bagaimana keadaanku sekarang dengan segala apa yang telah aku putuskan pasti mengerti bagaimana keinkonsistensian yang aku maksud. 

Wednesday, March 16, 2011

M.B.A - Jeritan Hati (Original Music Video)

Wah, udah lama gak posting nih. Maklum lah sibuk nganggur hehe. Langsung aja deh! Postingan kali ini singkat aja, dan berhubungan dengan postingan sebelumnya. Yap! M.B.A! Kalau kemaren ngebahas tentang profil singkatnya, kali ini aku mau share klip perdana band sarap satu ini. Klip ini dikerjain sendiri ama mereka, khususnya sang gitarer. Mengambil lokasi di kota Bandung dan sekitarnya. Oke lah kalau begitu gak usah panjang lebar, buruan aja nikmati beramai-ramai dan salam jomblo! (Loh?!)

Monday, February 07, 2011

M.B.A


M.B.A

M.B.A bukanlah nama panggilan seorang perempuan..hahaha..M.B.A adalah Main Band Aja..tapi kalo kalian punya kepanjangan yang lain,,silahkan saja..hohoho


M.B.A terbentuk sudah lumayan lama..kalo ga salah beberapa tahun setelah beberapa kali pergantian tahun..(hahaha)

Kenapa M.B.A???
jawab : Ya suka suka kami donk..( Presiden aja ga PROTES gitu Loh )

Semoga kalian suka menu yang telah kami hidangkan..

SILAHKAN DINIKMATI BERAMAI-RAMAI..
SALAM DAMAI

M.B.A

Wednesday, January 19, 2011

Vonis Gayus dan Tanggapan Publik

'Nasib' Gayus Halomoan Partahanan Tambunan usai sudah. Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menjatuhkan vonis tujuh tahun penjara kepada terdakwa kasus suap dan penggelapan pajak.
"Menjatuhkan pidana kepada terdakwa sebesar tujuh tahun penjara," ucap Ketua Majelis Albertina Ho saat membacakan putusan di Pengadilan Negeri Jakarta, Selatan, Rabu (19/1).

Ia melanjutkan, bekas pegawai Ditjen Pajak golongan III A tersebut terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana korupsi yang dilakukan secara bersama2 sebagaimana dakwaaan subsider dan primer. Selain itu, majelis juga mengatakan bahwa Gayus memberikan keterangan yang tidak benar di persidangan.

Gayus sebelumnya dituntut selama 20 tahun dengan denda sebesar Rp 500 juta dan subsider enam bulan.
Selain menuntut pidana badan, jaksa juga meminta hakim untuk menjatuhkan pidana denda kepada Gayus Tambunan sebanyak Rp500 juta subsidair 6 bulan.

Untuk dakwaan ke satu, terkait pengabulan keberatan pajak PT Surya Alam Tunggal (SAT), jaksa menjerat Gayus dengan dakwaan subsidair, yakni Pasal 3 undang-undang tindak pidana korupsi jo Pasal 18 UU Tindak Pidana Korupsi.

Sementara untuk dakwaan kedua, Gayus dijerat primair Pasal 5 ayat 1 huruf  a UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Jo 55 ayat 1 ke 1 KUHP. Gayus dituding memberikan sejumlah uang kepada penyidik M Arafat Enanie baik secara langsung maupun melalui pengacaranya Haposan Hutagalung. Selain itu Gayus juga dijerat Pasal 6 ayat 1 UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

sumber : republika.co.id

Apa tanggapan publik? Ini contohnya :

Inilah Sepuluh Stadion Unik dan Teraneh di Dunia!

Kebanyakan stadion di dunia dirancang dengan sangat indah untuk memberikan kesan membanggakan bagi Negara atau klub si empunya stadion. Namun seberapa banyak diantara stadion tersebut tampil nyeleneh?

Jika ada orang bertanya mengenai stadion yang paling cantik di dunia, maka dijamin anda tidak akan kesulitan untuk menyebutkannya satu-persatu. Tapi ketika orang tersebut bertanya mengenai stadion terunik dan teraneh di dunia, kemungkinan besar anda akan kesulitan untuk menjawabnya. Jadi untuk mempermudah anda untuk menjawab pertanyaan tersebut, maka saya mencoba untuk merangkai daftar 10 stadion teraneh dan terunik di dunia. Cekidot!

Indonesia Siap Tuan Rumah SEA Games XXVI

Indonesia memastikan kesiapannya untuk menjadi tuan rumah penyelenggaran SEA Games XXVI dalam acara "Indonesia Siap Memasuki 300 Hari Menuju SEA Games 2011" dari Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah, Sabtu (15/1/2011) malam.

ASEAN Ingin Menjadi Tuan Rumah Bersama Piala Dunia 2030

Para menteri luar negeri negara-negara ASEAN telah sepakat akan mengusulkan kepada pimpinan negara Asia Tenggara untuk menjadi tuan rumah bersama Piala Dunia 2030.

Menteri-Menteri Luar Negeri yang bertemu di Lombok, Nusa Tenggara Barat, akan menyerahkan rencana formal terperinci untuk disetujui oleh para pemimpin ASEAN ketika mereka bertemu di Jakarta, 7-8 Mei 2010.

Arema Indonesia Digandeng EPL dan British Council

Arema Indonesia dalam waktu dekat ini akan melakukan kerjasama dengan Liga Inggris dalam bidang pengentasan masalah sosial anak muda melalui sepakbola.
Media Officer Arema Indonesia Sudarmaji, mengatakan tawaran kerja sama dengan EPL ini menjadi tantangan sekaligus penghargaan bagi Arema. Apalagi, Arema menjadi satu-satunya klub di Asia Tenggara yang bekerja sama dengan English Premier League (EPL) dan British Council.

Tuesday, January 18, 2011

Fakta-fakta Unik tentang Indonesia

Kali ini saya mau share fakta-fakta unik yang ada di negeri kita tercinta. Semoga menambah wawasan kita semua. Cekidot!

Monday, January 17, 2011

Asykar Theking Untuk Indonesia

Sebenarnya postingan kali ini berhubungan dengan postingan sebelumnya yaitu "See You Next Time Garuda", tapi postingan kali ini menceritakan sisi lain dari perjalanan saya ke Senayan tersebut hehe. Disimak ya!

Friday, January 14, 2011

Sekolah vs Kuliah

Hai semuanya, kali ini aku coba ngasi sedikit gambaran mengenai dunia kuliah buat adek-adek yang sebentar lagi lulus dari SMA alias anak-anak kelas 12 SMA sesuai pengalamanku selama satu semester ini.
Dan sedikit tips buat menghadapi semua itu. Disimak ya! Cekidot.

Thursday, January 13, 2011

See You Next Time Garuda!

Sebenarnya sudah lama aku ingin memposting pengalamanku yang satu ini, tapi baru ada kesempatan sekarang. Oke, langsung saja.

Akhir tahun 2010 yang lalu, tim nasional Indonesia melakoni sebuah turnamen sepakbola terbesar di Asia Tenggara yaitu AFF Suzuki Cup (dulu bernama Piala Tiger). Dan kebetulan Indonesia mendapat jatah menghelat pertandingan di fase grup. Pikiranku pun tiba-tiba saja sudah langsung berniat untuk pergi menonton langsung ke Senayan. Maklum, saat masih berada di Pekanbaru, masalah dana dan waktu sangat tidak memungkinkan untuk pergi menyaksikan timnas secara langsung. Dan, karena kebetulan sekarang aku sedang berdomisili di Jogja, kesempatan pun terbuka lebar.

Mendadak Timnas

Kiprah Indonesia di AFF Suzuki Cup 2010 sangat fenomenal! Yap, kemenangan demi kemenangan yang didapat timnas selama penyisihan grup dan semifinal serta final (walaupun akhirnya gagal Juara) semakin membuat warga Indonesia menjadi "Mendadak Timnas".